Darkside of Oktavianus

Making virus and all of them as our friends

Archive for September, 2008

Rieysha Antivirus

Posted by oktavianus pada September 22, 2008

Maraknya virus2 lokal membuat saya berpikir untuk membantu memberikan penyelesaian, yah.. itung2.. memperbaiki diri juga menyadari bahwa belajar itu takkan pernah berhenti….maka saya membuat program anti virus berbasis CRC-ini…  Baca entri selengkapnya »

Posted in AntiVirus | Leave a Comment »

GadiHot.B & C: PCMAV 1.7 Update Build1

Posted by oktavianus pada September 21, 2008

11 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build1. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.7 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.
Baca entri selengkapnya »

Posted in News | Leave a Comment »

Teknik Blokir Semua File Executable Dan Script Di Suatu Drive

Posted by oktavianus pada September 18, 2008

Oleh Wardana “Jasakom Writer”
Published: September 18, 2008

Virus computer yang tersebar sekarang umumnya berupa file executable (*.exe, *.scr; *.com;*.pif) dan file script (seperti *.vbs dan *.bat), bagaimanakah caranya supaya file-file ini tidak dapat dijalankan oleh kita dalam suatu drive termasuk di flashdisk sehingga computer kita tetap aman dari serangan virus karena mungkin saja file virus tersebut menggunakan ikon seperti file dokumen ataupun ikon folder?
Baca entri selengkapnya »

Posted in Hacking n Cracking | 2 Comments »

SQL Injection Step By Step For Dummy

Posted by oktavianus pada September 16, 2008

Oleh Cruz3N
Published: September 15, 2008

Semuanya berawal karena gua ngeliat-liat semuanya pada rame masalah web attack…
Dalam hati gua hanya bisa berkata “MAMPUS GUA…GUA KAGAK NGERTI APA-APA SOAL BEGINIAN!!!”
Akhirnya gua liat-liat, baca-baca dan coba-coba tentunya, langsung dah dengan PD-nya nulis artikel kayak gini…

Hahahaha…Emang gua gak terlalu jago-jago amat tapi disini gua cuman mau sharing atau berbagi dari apa yang gua tau dan dapet. Sekarang gua akan menjelaskan bagaimana cara melakukan SQL Injection versi Pemula tentunya. Untuk yang dah jago banget diharapkan untuk tidak membaca.
Hehehe…Becanda kok, yang master dimohon tanggapannya supaya kalo ada kesalahan atau apapun itu gua bisa mengkoreksinya…
Baca entri selengkapnya »

Posted in Hacking n Cracking | Leave a Comment »

PCMAV 1.7

Posted by oktavianus pada September 16, 2008

Bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media edisi 10/2008 yang disertai ekstra DVD Buku Sekolah Elektronik (BSE), PC Media Antivirus kembali dirilis versi barunya. Pada rilis kali ini, PCMAV 1.7 mampu mengenali dan mengatasi 2.182 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia.

Baca entri selengkapnya »

Posted in News | Leave a Comment »

Analisis Rieysha-Local.Worm by Morphic

Posted by oktavianus pada September 13, 2008

Buat bro Anharku, ini adalah artikel yang mengulas analisis virusmu yang kedua. Ga pa pa kan?.

(BACA: Hasil analisa berikut tidak sepenuhnya benar, mungkin saja saya salah menganalisa!)
Hasil Analisa

Nama Malware : Rieysha-Local.Worm [Morphost], sampai tanggal 26 Agustus 2008 Antivirus Kaspersky, McAfee dan TrendMicro belum bisa mendeteksi virus ini
Ukuran : 172,032 bytes
Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | 1 Comment »

Tehnik Membuat Virus Macro By Morphic

Posted by oktavianus pada September 12, 2008

Baca: ilmu dalam tutorial ini untuk pembelajaran bukan untuk disalahgunakan)

Ini adalah tutorial saya yang kesekian kalinya dan mudah-mudahan tutorial kali ini bermanfaat untuk kalian.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | 3 Comments »

GadiHot: PCMAV 1.6 Update Build6

Posted by oktavianus pada September 12, 2008

Update Build6 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.6 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dikenali oleh update Build6 kali ini adalah sebanyak 72 virus.
Baca entri selengkapnya »

Posted in News | Leave a Comment »

Analisis Amburadul.Worm by MORPHIC

Posted by oktavianus pada September 12, 2008

Analisis virus berikutnya adalah virus Amburadul. Ini hanyalah analisis sederhana saja. Kalau ada yang salah mohon maaf!.

(BACA: Hasil analisa berikut tidak sepenuhnya benar, mungkin saja saya salah menganalisa!)
Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | Leave a Comment »

Recovery Virus (General)

Posted by oktavianus pada September 10, 2008

Oleh luv_lamerz

Baiklah, kali ini kita akan membahas bagaimana cara merecovery komputer (Win XP) yang terkena serangan virus atau worm, tapi telah bebas dari virus. Terkadang AV tidak memperbaiki secara keseluruhan system komputer yang telah diserang Virus. So, mau tidak mau kita mesti memperbaiki nya manual. Nah, luv_lamerz akan membagi sedikit pengalamannya dalam memperbaiki system komputer. Artikel ini gw buat dalam bentuk pertanyaan dan solusi,karena ini recovery secara umum jadi kalo ada pertanyaan lo yang ga masuk di Artikel ini, silakan post aja di thread ini, gw dan teman2 dijasakom akan berusaha yg terbaik.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Tips... | 2 Comments »