Darkside of Oktavianus

Making virus and all of them as our friends

Archive for Agustus, 2008

Mengatasi Lupa Password Deep Freeze 5 dan Lupa Password Deep Freeze 6

Posted by oktavianus pada Agustus 31, 2008

Oleh lovepassword

Hi Hi Hi…selamat siang saudara sebangsa maupun tidak sebangsa. Selamat berjumpa lagi dengan saya Lovepassword. Saya lagi masuk angin hari ini, dan kata sumber yang tidak bisa dipercaya saya harus banyak-banyak tertawa untuk membuang angin. Karena itulah saya terpaksa banyak tertawa hari ini. Hi Hi Hi…..- hi hi hi 13x.
Oke deh, saudara sebangsa maupun tidak sebangsa kita langsung saja masuk ke topik utama kita ya ? Yaitu cara mengatasi lupa password Deep Freeze 5 dan Deep Freeze 6.
Yak..1….2….3…..Mulai.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Uncategorized | 3 Comments »

Penjelasan Virus Nita.worm by Morphic

Posted by oktavianus pada Agustus 31, 2008

Kali ini saya menulis tutorial mengenai hasil analisa Nita.Worm di MorphostLab. Lebih kurang analisanya adalah sebagai berikut.
(BACA: Hasil analisa berikut tidak sepenuhnya benar, mungkin saja saya salah menganalisa!)

Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | 8 Comments »

Penjelasan ttg virus Merdeka.txt.exe.vbs.inf BY Ariyanto

Posted by oktavianus pada Agustus 31, 2008

BY Ariyanto

Wah wah wah…. ini virus kog banyak banget sih gelarnya? Kayak tentara aja! Tapi sebenarnya gelar-gelar tersebut memiliki arti yang sangat mendalam.

Merdeka.txt.exe.vbs.inf adalah virus kacangan yang berhasil saya buat. Mula-mulanya saya baca buku karya Mr. Aat Shadewa ttg. membuat virus, dari situ hati kecil saya terketuk untuk membuat virus. Maka dari itu, lahirlah virus Merdeka ini dengan beberapa varian yang lain.

Virus ini memiliki ikon TXT atau text document yang mampu menipu korbannya. Sesuai dengan ikonnya, virus ini menghapus file *.txt tanpa ampun, lalu menggantinya dengan file virus. Inilah mengapa virus ini diberi gelar ‘Merdeka.TXT’.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | 2 Comments »

Autorunme: PCMAV 1.6 Update Build4

Posted by oktavianus pada Agustus 31, 2008

Update Build4 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.6 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dikenali oleh update Build4 kali ini adalah sebanyak 50 virus.
Baca entri selengkapnya »

Posted in News | Leave a Comment »

Analisa Lengkap Virus Windx-Maxtrox: PCMAV 1.6 Update Build3

Posted by oktavianus pada Agustus 31, 2008

Pengantar Redaksi: Virus Windx-Matrox generasi terbaru ini cukup banyak dilaporkan oleh pembaca PC Media dan menyebar luas di Indonesia. Virus ini secara teknis cukup menarik dan memiliki tantangan tersendiri dalam menganalisanya karena membawa beberapa teknik baru yang termasuk kompleks. Cara penginfeksian file pun dilakukan secara cerdik dan menggunakan teknik enkripsi. Kuat dugaan hal ini dilakukan oleh pembuatnya agar heuristik PCMAV gagal mendeteksi kehadiran virus ini di file yang terinfeksi.
Baca entri selengkapnya »

Posted in News | Leave a Comment »

Rieysha-Desa: PCMAV 1.5 Update Build3

Posted by oktavianus pada Agustus 2, 2008

Update Build3 secara resmi dirilis dengan penambahan 10 pengenal virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.5 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang terdapat hingga Update Build3 kali ini sebanyak 30 virus.
Baca entri selengkapnya »

Posted in News | Leave a Comment »