Darkside of Oktavianus

Making virus and all of them as our friends

WriteProtect Flashdish

Posted by oktavianus pada Juni 15, 2008

By:
new.bie33

Buat yang merasa udah expert DILARANG KERAS membaca tulisan jelek ini daripada buang2 waktu
dan daya listrik, coz nich tulisan ditulis oleh newbie yang baru belajar kompi jadi gak penting
kalee. klo masih pengen baca silahkan aja Gw izinin dengan sepenuh hati & semoga bermanfaat.
(Maaf bagi anda yang merasa kata2nya ditirukan, coz u’re my inspirate)

List code berikut ini gw bikin biar klo upload data gak dapet oleh2 lagi dari kompi laen,
list ini pake vb 6.0 coz cuma tuch bahasa pemrograman yang gw ngerti + sedikit logika.
Langsung aja buka sebuah project baru pake standard exe trus tambah kompenennya sbb :
– 1 buah form
– 1 buah label
– 1 buah module
– 2 buah optionbotton
Trus ketikkan list berikut pada list code yang disediakan sesuai tempatnya.

‘Kode pada form

Public Sub CreateIntegerKey(Folder As String, Value As Integer)
CreateObject(“wscript.shell”).RegWrite Folder, Value, “REG_DWORD”
End Sub

Public Sub DeleteKey(Value As String)
CreateObject(“Wscript.Shell”).RegDelete Value
End Sub

Private Sub Form_Load()
Option1.Value = True
Option2.Value = False
Label1.Caption = “YOUR FLASHDISH” & Chr(13) & “Write Protected”
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Option2_Click
End Sub

Private Sub Option1_Click()
Option1.Value = True
Option2.Value = False
CreateIntegerKey “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies\WriteProtect”, “1”
Label1.Visible = True
End Sub

Private Sub Option2_Click()
Option1.Value = False
Option2.Value = True
Label1.Visible = False
If MsgBox(“Normalkan & Tutup Program”, vbInformation + vbOKCancel, “CAUTION”) = vbOK Then
DeleteKey “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies\WriteProtect”
End
Else
Cancel = 1
Option1_Click
Label1.Visible = True
End If
End Sub

NB :
Program nich bisa jalan klo Q-ta aktifkan sebelum flash ditancapkan pada port USB dan berjalan
sekali aja klo dah di tutup program ini tidak berfungsi,lagi coz registry hanya mendeteksi saat
flash pertama kali ditancapkan.

Saran,Kritik,Petuah,Tutorial dsb kirim ke new.bie33@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: