Darkside of Oktavianus

Making virus and all of them as our friends

jangan setengah-setengah

Posted by oktavianus pada April 22, 2008

Kata orang belajar itu jangan setengah-setengah
Sesuatu yang dikerjakan setengah2 pastinya tidak akan mksimal hasilnya
Seperti belajar virus, bikin virus?

Aku lagi belajar gimana sih virus itu menyebar lewat autorun? Misal aja virus Alman
Alman memiliki autorun yang terdeteksi sebagai script ini.boot
————————-[scriptnya]———————–
[Autorun]
shell\open=´ò¿ª(&O)
shell\open\Command=boot.exe
shell\open\Default=1
shell\explore=×ÊÔ´¹ÜÀíÆ÷(&X)
shell\explore\Command=boot.exe

————————[end script]———————-
Dari script diatas dapat dipelajari
Ketika jalan autorun ,karena autorun telah diset oleh virus
shell\open=´ò¿ª(&O) —buka ´ò¿ª(&O)
´ò¿ª(&O) = hasil rename modifikasi karena inveksi virus dari Open pada Removable Disk
Lalu:
shell\open\Command=boot.exe-perintah untuk menjalankan virus penguinveksi dengan nama boot.exe
pastinya setelah perintah ini flashdisk menjadi terinveksi virus tersebut
yang selanjutnya,jika computer yang dicolokin flashdisk ini autorunnya jalan ya komputernya jadi terinveksi virus ini.begitu dan seterusnya…menyebar ke flashdisk2 yang dicolokin ke computer terinveksi itu.

Lalu bagaimana virus itu bias mencopykan script autorunnya?
Perkiraan saya Mungkin ada suatu source pada tubuh virus itu yang akan mencetak file autorun .inf yang akan memanggil virus itu saat autorun computer jalan. Lalu bagaimana listing program script autorun itu? Ya virus_maker-lah yang mengetahuinya….:(
Kecuali ada yang berbaikhati memberikan ilmunya kepada newbi- ini buat script autorun untuk virus aplikasi peliharaanku..wkekekee
Yah..sebagai pembelajaran tentunya
Aku udah coba otak atik script diatas, aku ganti2 ampe pusing 7 keliling nyolokin flashdisk uda kaya
Hembusan nafas aja tapi kok tetep ga biasa manggil?
Buat temen2 yang punya ilmu bagi dong ke aku
Next…..
Lalu bagaimana jika autorunnya di-Disable?
Gimana caranya virus bisa nyebar hanya dengan mengetahui dia tertancap pada area baru misalnya
Gimana caranya? Misal dengan logika:
1.Flashdisk_tercemar_virus
2.Masuk computer yang di-Disable autorun
3.Virus mendeteksi tempat2 baru missal drive C:\ , D:\ ,E:\
4.Virus mencopykan diri ke drive2 tersebut
5.Lalu mungkin dengan setingan tanggal,bulan tertentu virus itu aktif dengan sendirinya
6.tentunya melakukan fungsi2 sebagaimana mestinya, menghalagi, menyebar, menyembunyikan diri,dll
Wew…ide gila bukan tapi apa ideku itu benar2 ada,dan nyata ? Atau hanya jadi angin lalu aja
Karena kebanyakan virus nyebar karena kesalahan user yang ga tau,kurang kegiatan, asal klik, iseng, ato lagi tolol aja nge-klik virus itu.lalu bengong ngadepin komputernya yang keluar pesan2 dari virus_maker
Dan masih terpukau atas kegiatan tersebut sementara virus dalam waktu yang sama telah menjalankan funsinya secara bersamaan sehingga dalam waktu sekejap file2-terinveksi,aplikasi-tercemar,fungsi-terganggu,performance-Membengkak,nemuin file2 baru dengan nama yang menarik(yang ga di hidden sama virus tentunya).lalu Cuma bisa minta tolong ke temen yang lebih pinter buat perbaiki …
Itu untuk computer yang berdiri sendiri (lonely)lo bukan untuk computer yang diShare/diLAN
Pa lagi dihubung internet yang pastinya dengan segala macam cara dan ancaman dalam social-engginer-virus, mulai dari download aplikasi yang ga jelas?yang sapa tau aplikasi itu disisipin Trojan,virus/malah worm?dan segala macam trick2 penyebaran virus yag makin canggih aja.
Hanya virus_maker yang selalu berpikir diluar logika,dan berpikir diluar aturan2 yang berlakulah yang bisa mewujudkannya.

segala penyalahgunaan hanya untuk pembelajaran, virologi dan penulis tidak bertanggung jawab untuk itu

by:rieysha
http://h1.ripway.com/anharku

Satu Tanggapan to “jangan setengah-setengah”

  1. atakeo said

    Bikin racun aje dengan virus-virus. Bagaimana yang awam nih. Bikin puyeng doang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: