Darkside of Oktavianus

Making virus and all of them as our friends

Archive for April, 2008

BACA LALU NGACA LALU TAMPAR TUH MUKA!!!

Posted by oktavianus pada April 27, 2008

Saya dapat tulisan ini dari Muh Subandi , forwardan, penulisnya Ika S. Creech, Putra Indonesia Asli, kini bertempat tinggal di
Paris, Perancis dan bekerja sebagai Pembawa Acara di salah satu
stasiun di Perancis.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Cerita...Cerita...Cerita | 2 Comments »

Nyolong Data FlashDisk(FD) By.4L13N

Posted by oktavianus pada April 27, 2008

sebener_Nye sekitar dua bulan lalu pengen posting ini… but ga’ enak
ama somebody!!!

begini cerita_Nye, beberapa waktu lalu gw minta file ama kawan gw N
ternyata file tersebut ada di flashdisk_Nye(FD), paz gw pinjem FD tsb, eh ga’ dikasih alasan_Nye kira2x :
Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | 1 Comment »

Euis: PCMAV 1.2 – Update Build2

Posted by oktavianus pada April 27, 2008

Sejumlah 8 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia berhasil ditambahkan pada Update Build2 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.2 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak. Total penambahan virus sampai Update Build2 kali ini adalah sebanyak 16 virus.
Baca entri selengkapnya »

Posted in News | Leave a Comment »

jangan setengah-setengah

Posted by oktavianus pada April 22, 2008

Kata orang belajar itu jangan setengah-setengah
Sesuatu yang dikerjakan setengah2 pastinya tidak akan mksimal hasilnya
Seperti belajar virus, bikin virus?
Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | 1 Comment »

Amburadul: PCMAV 1.2 – Update Build1

Posted by oktavianus pada April 22, 2008

Update Build1 untuk PCMAV telah dirilis. Sebanyak 8 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia berhasil diatasi pada Update Build1 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.2 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.
Baca entri selengkapnya »

Posted in News | Leave a Comment »

PCMAV 1.2

Posted by oktavianus pada April 22, 2008

Majalah PC Media edisi 05/2008 telah terbit dengan disertai ekstra buku komputer Excel 2007 dan ekstra 1 CD Microsoft Office 2007. Bersamaan dengan itu pula, versi terbaru antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus 1.2, resmi dirilis ke publik. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.789 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, termasuk di antaranya virus ServMouse dan berbagai varian virus VBS.
Baca entri selengkapnya »

Posted in News | Leave a Comment »

Memproteksi Flashdisk dari Virus

Posted by oktavianus pada April 22, 2008

Kadang ketika saya dari warnet untuk mengupload file, setibanya di rumah flashdisk terdapat tamu tak diundang, klo ga virus sality ya virus alman. Padahal antivirus di warnet sudah pake salah satu antivirus lokal yang suka mengeluarkan updatean, kok ga terdeteksi ya . Akhirnya capek lagi untuk mengcopy file2 program yang saya wajibkan di flashdisk Pikir2, cuma warnet itu yang dekat rumah saya . Masak cuma upload file mesti jauh2 sih
Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | 4 Comments »

Simple Machine Protect 1.7.2 Released

Posted by oktavianus pada April 16, 2008

Simple Machine Protect is portable anti virus software for your Windows Operating System, built to remove certain variant of virus, worm, trojan and spyware from your computer. Simple Machine Protect is free to distribute, and free to use. Simple Machine Protect was designed to be a simple, open source anti virus scanner.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | Leave a Comment »

Source Code Mellis.Vbs

Posted by oktavianus pada April 16, 2008

Iseng iseng eh gak taunya dapat neh code silahkan coba ye!
ganti aja ext jadi vbs kemudian save
Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | Leave a Comment »

Virus w32.svshost@comp

Posted by oktavianus pada April 15, 2008

Code Name : w32.svshost@comp
Ukuran : 30 kb
Jenis : Worm
File induk : svshost.exe

Ketemu lagi, dengan virus lagi, komputer lagi dan lain – lain lagi .. kali ini kita akan membahas soal penanggulangan virus svshost, yups… memang agak nakal ini virus .. tapi tetep buatan anak endonesyah … bangga gitu buat virus?bangga aja kalek.. pokoknya buatan Indonesia .. tapi lebih bangga lagi jika dapat membuat antivirus, terutama buatan Indonesia .. okeh …
Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | Leave a Comment »