Darkside of Oktavianus

Making virus and all of them as our friends

Archive for Februari, 2008

Virus Starone: RC24 Update Build3

Posted by oktavianus pada Februari 21, 2008

PCMAV RC24 Update Build3 hadir dengan penambahan 12 virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia. Total penambahan pengenal virus di RC24 sampai dengan Update Build3 kali ini adalah sebanyak 31 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV RC24 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati, Stargate dan beberapa virus lainnya yang banyak dilaporkan menyebar luas saat ini.
Baca entri selengkapnya »

Posted in News | 2 Comments »

Rontokkan virus PRCSYS (W32.SillyDC)

Posted by oktavianus pada Februari 21, 2008

 Oleh BLACK_SPIDER
Published: Februari 21, 2008
Sebelumnya salam kenal dari black_spider. . Berawal dari keluhan teman ku yang kompienya kena virus. Katanya, aku dah scan pake avast tapi ga kedetek, gimana nech…!?!?! Artikel ini bukan dimaksudkan untuk menggurui tetapi hanya sebatas berbagi pengalaman yang aku alami dan juga ditujukan buat temen-temen newbie ( seperti aku juga ) yang haus akan ilmu dan bagi yang udah expert mohon pencerahannya atas kesalahan dan kekurangan. Nama W32.SillyDC dideteksi sama Yahoo Virus Scan.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | 3 Comments »

PT Mediatrac Sistem Komunikasi

Posted by oktavianus pada Februari 21, 2008

Dibutuhkan segera, network engineer, dengan kebutuhan :

– Mengerti TCI/IP, subnetting

– Routing

– Proxy

– Paham dan terbiasa di lingkungan linux (CentOS/Ubuntu)

– LDAP

– Mail Server

– File Server

– Fax Server

– Instan messenger server

– Mampu bekerja dalam tim

– Mengerti CMS (Joomla/Drupal dll) menjadi nilai lebih
Baca entri selengkapnya »

Posted in Job Vacancy | 1 Comment »

Liverpool – Inter Milan {2-0} – 19.02.2008 – UEFA

Posted by oktavianus pada Februari 20, 2008

Posted in Sports | Leave a Comment »

Top 10 Antivirus Software 2008

Posted by oktavianus pada Februari 20, 2008

Ni dia 10 Antivirus yang masuk dalam jajaran top 10 di dunia.

Klik ja di link ni…

Top 10 Antivirus.

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

PCMAV 1.0 Final Release

Posted by oktavianus pada Februari 20, 2008

 pcmav-10-final-released.png

Akhirnya, setelah dua tahun lamanya, PCMAV 1.0 kini mencapai versi final. PCMAV 1.0 Final Release, secara resmi dirilis ke publik bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 03/2008. Pada versi 1.0 final ini, PCMAV mampu mengenali 1.615 virus beserta variannya, yang dilaporkan banyak menyebar luas di Indonesia.
Baca entri selengkapnya »

Posted in News | Leave a Comment »

Libas Virus via NotePad

Posted by oktavianus pada Februari 20, 2008

Pernahkah anda merasa diri anda seperti anti virus???
yeah itulah yang pernah gw rasa’in knapa???
bagaimana tidak, entah itu kawan rumah, kampuzzz
bahkan kawan nongkrong pun kalo ada permasalahan
dengan virus nanya_Nye ke Gw padahal dia tawu dengan
pasti kalo OS Win*** gw ga’ pake AntiVirus, spontan gw
jawab dengan nada bercanda “Emang_Nye Gw AntiVirus
hehe”…
Walaupun begitu gw cukup bangga ama diri gw sendiri
hehehehe!!!!

Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | Leave a Comment »

WINDOWS MENDATANG DENGAN SENTUHAN JARI

Posted by oktavianus pada Februari 20, 2008

218200834100pm654.gif

WINDOWS GENERASI mendatang dari Microsoft akan mendukung fitur kompleks multitouch, paling tidak pendapat ini menurut insinyur Microsoft Hilton Locke. Windows yang sementar diberi nama dengan Windows 7 ini akan menerima update Windows Technology yang mampu menjalankan pilihan input lebih rumit dari jagoan Apple, iPhone. Menurut Locke, tanpa menjelaskan lebih rinci, pengguna ponsel pintar iPhone akan terkejut dengan tambahan fitur di Windows 7. Microsoft memang sedang gencargencarnya mengembangkan perangkat digital touchscreen. Microsoft telah lama mendukung penggunaan Tablet PC dan fitur touch input di operating system Windows Mobile, tapi hanya sebatas membuat teknologi touchscreen dengan menggunakan stylus, bukan jari-jari tangan layaknya iPhone. Para insinyur Microsoft mempertegas teknologi touchscreen ini dengan memperkenalkan Microsoft Surface, sebuah meja digital dengan beberapa kamera sensor tersembunyi yang akan mengenali beberapa titik dan juga objek. Sebuah teknologi yang mirip-mirip dengan Surface dalam bentuk prototipe notebook juga telah diperkenalkan, tapi tidak dijelaskan apakah akan dijual ke pasaran. Selain Microsoft, Dell juga telah merilis notebook Latitude XT yang mempunyai kemampuan menerima input multitouch tanpa menggunakan stylus.

Posted in News | 1 Comment »

VIRUS TATI: CARA LAIN MEMBUAT VIRUS

Posted by oktavianus pada Februari 20, 2008

2192008103202am351.gif

Penyebaran virus kian hari makin menggila. Tidak mengherankan, karena banyak cara yang dilakukan untuk menciptakan virus. Tidak mesti jago-jago amat, hanya dengan sedikit usaha, virus bisa tercipta. Arief Prabowo

COBALAH LIHAT KONDISI SAAT INI, source code virus siap saji ataupun tutorial membuat virus pun bisa Anda dapatkan gratis dari Internet. Atau ingin lebih mudah lagi bisa menggunakan program Virus Generator yang bisa membuat virus dengan instan menggunakan template aksi-aksi virus yang sudah disediakan, bukannya tidak mungkin, kini orang awam dengan pengetahuan minim sekalipun bisa membuat virus dengan mudah. Tentu tidak heran kalau populasi virus kian hari kian meningkat.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | 8 Comments »