Darkside of Oktavianus

Making virus and all of them as our friends

Membuat Fix File untuk MS Word dan MS ExceL Sendiri Pakek VB

Posted by oktavianus pada Desember 7, 2007

Yups…. kali ini judulnya seperti ituwh….. yaaaaaa… biar semua orang bisa membuat tools nya masing – masing… jadi…semua orang gka perlu lagi teriak – teriak minta tulung karena ada virus yang merusak data MS word n excel .. atau kagol karena data skripsi and kerjaannya dirusak … geheheheheheh!!!!!!yaaaaaa mau gimana…terkadang seorang yang ada di cyber ini tidak semuanya WARAS (kata gildas deograt a.k.a founder security-1st dan KKI (Komunitas Keamanan Indonesia)) … makanya kita juga kudu nguasain cara membuat tools agar file yang kita sayangi tidaklah musnah … (bahasanya nak nak…) …. satu lagi… disini akan dilepas sak source kodenya…. LOh kenapa???Salah gue lagih????gak sih…lagian kode itu bukan buatan saya murni, walaupun buatan saya murni tetep saya lepas… Paling tidak sekarang kita BELAJAR MENGHARGAI HASIL KARYA ORANG LAIN… iyah…terkadang yang namanya source code gratis ini dipakai oleh kita untuk bermacam – macam kepentingan … entah kepentingan agar diliat orang bisa programming, padahala source code tersebut bukan buatan kita 100 persen, eh ngaku2 ke orang …INILAH BUATAN KITAAAAAA…biar semua orang tau kalau kita ini paling jago buat program….naaaaaaaa…itulah salah kaprahnya…giliran lagu kita dibajak…kita teriak2 EHHHHHHH ITU LAGU SAYAAAAAAAAAAAAAAA … gehahahahhaha!!!ya mungkin namanya karma yah…kalo kita membajak ya kita bakal dibajak jugak … tapi terlepas dari itu virologi hanya mengajak HARGAILAH HASIL KARYA ORANG LAIN…

Okay… sekarang kita akan membuat fix tools untuk menyembuhkan sakit karena virus:

WM/VB.BG (terdeteksi oleh Antivir)
Trojan Backdoor Generic6.GMX (terdeteksi oleh AVG)
Backdoor.Delf (terdeteksi oleh Norton Anti Virus)
TR/Drop.Loops.A.1 (terdeteksi oleh Antivir)
w32/delf.cd worm (terdeteksi oleh Avira)

Inti dari perbaikan file ini ada 3 yaitu:

– Mendeteksi Ukuran File
– Memotong badan file yang berisi virus
– Menyimpan file yang telah jadi

seperti penjelasan di artikel sebelumnya, ukuran virus yang menempel di badan file sehat itu adalah 331299 byte, untuk itu kita akan melakukan pendeletan virus yang menyisip di file tersebut, caranya … buka visual basic, atau alat andalan utnuk membuat tools (soalnya bisanya itu aja seh….hahahaha)…

MENDETEKSI UKURAN FIE

untuk dapat menjalankan fungsi pendeteksian file, cukup ketik fungsi BytesInBytes di bawah ini…

Function BytesInBytes(bIn() As Byte, bFind() As Byte, startPosn As Long) As Long

Dim I, iFinal, iLimit, xLimit, uIn, uFind As Long ‘2GB limit
Dim X As Integer
uFind = UBound(bFind)
iLimit = UBound(bIn) – uFind + 1
xLimit = uFind – 1
uIn = UBound(bIn)

For I = startPosn To iLimit

For X = 0 To xLimit

If I + X <= uIn Then
If bIn(I + X) <> bFind(X + 1) Then Exit For

If X + 1 = uFind Then
iFinal = BytesInBytes(bIn, bFind, I + 1)
If iFinal > I Then I = iFinal
BytesInBytes = I
Exit Function
End If

End If

Next X

Next I

BytesInBytes = -1
End Function

MEMOTONG BAGIAN VIRUS YANG MENEMPEL DI FILE

Untuk dapat memotong virus tersebut, cukup ketikkan kode di bawah ini:

Private Sub CutPaste(OP As Boolean, PasteBytes() As Byte)
‘TRUE=Cut..FALSE=Paste
SL = 331299 ‘662598 ‘331299
If SFP >= 0 Or SL > 0 Then
Dim nBytes As Long
Dim I As Long
If OP = False Then ‘Paste
nBytes = UBound(PasteBytes)
ReDim Preserve WorkSpace(1 To FL + nBytes)
‘ Move the bytes DOWN in the Array–Dest,Src,Bytes to move
If FL – SFP > 0 Then Call CopyMemory(ByVal VarPtr(WorkSpace(nBytes + SFP + 1)), ByVal VarPtr(WorkSpace(SFP + 1)), FL – SFP)
‘ Copy the selected data to the Array–Dest,Src,Bytes to move
Call CopyMemory(ByVal VarPtr(WorkSpace(SFP + 1)), PasteBytes(1), nBytes)
FL = FL + nBytes
Else ‘Cut
If FL – SL > 0 Then
‘ Move the Data UP in the Array–Dest,Src,Bytes to move
If FL – (SL + SFP) > 0 Then Call CopyMemory(ByVal VarPtr(WorkSpace(SFP + 1)), ByVal VarPtr(WorkSpace(SL + SFP + 1)), FL – (SL + SFP))
FL = FL – SL
ReDim Preserve WorkSpace(1 To FL)
Else
ReDim WorkSpace(1 To 1)
FL = 1
End If
End If
If FF > FL Then FF = FL
If FF < 0 Then FF = 0
‘ShowFileInfo
End If
End Sub

guna skrip di atas tadi adalah untuk memotong bagian yang berukuran 331299 byte atau ukuran virus itu sendiri … lalu setelah dipotong, bagaimana cara menyimpannya?

MENYIMPAN FILE YANG TELAH DIBERSIHKAN

Cukup ketikkan kode di bawah ini:

Private Sub goSave()
On Error GoTo CLSerr
Dim Fnum As Integer
Dim Fname As String
Dim saveok As Boolean

If optxls.Value = True Then
‘MsgBox Left(CommonDialog1.FileName, Len(CommonDialog1.FileName) – 3)
Fname = Left(CommonDialog1.FileName, Len(CommonDialog1.FileName) – 4) & “_fix” & “.xls”
‘MsgBox Right(Fname, 4), 0, “dsasd”
End If

If optdoc.Value = True Then
Fname = Left(CommonDialog1.FileName, Len(CommonDialog1.FileName) – 4) & “_fix” & “.doc”
‘MsgBox Right(Fname, 3), 0, “dsasd”
End If

If FSO.FileExists(Fname) Then FSO.DeleteFile (Fname)
Fnum = FreeFile
Open Fname For Binary Access Write As Fnum
Put Fnum, , WorkSpace()
Close Fnum
OpenFileName = Fname
FL = FSO.GetFile(OpenFileName).Size

Exit Sub

CLSerr:
If Err <> 32755 Then MsgBox (Error & vbCr & vbCr & “Error Number: ” & Str(Err)), vbCritical, “! ERROR !”
End Sub

File yang dibersihkan akan disimpan sesuai nama file dan extensinya, tapi nama file-nya ditambahi judul “_fix” gitu untuk membedakan file yang sakit dan yang sehat…

nah mudah bukan??? ….. berikut saya sertakan source code dan program installer untuk yang tidak bisa membuka file .exe nya … okay …

DOWNLOAD SOURCECODE FIXFILE

DOWNLOAD INSTALLER

HAPPY CODING

PS : SEKALI LAGI INI BUKAN MURNI SAYA YG BIKIN COBA LIHAT DI SOURCE CODE PALING ATAS, SAYA HANYA MERANGKAINYA DAN MEN-DEVELOPE-NYA SAJAH… TRIMS

‘———————————————————-\
‘PROGRAMMER
‘Author: Richard E. Gagnon. |
‘URL: http://members.cox.net/reg501/ |
‘Email: reg501@cox.net |
‘Copyright © 2007 Richard E. Gagnon. All Rights Reserved. |
‘———————————————————-/

‘ATTENTION, THIS CODE IS NOT BELONGS TO ME, I JUST FIND IT AND MODIFICATE TO BECOME A FILE FIX FOR WORD AND EXCEL
‘THAT INFECTED BY VIRUS

‘DEVELOPER
‘aat shadewa
‘URL: http://www.virologi.info |
‘Email: aat_shadewa@yahoo.com |
‘———————————————————-/

sincerely yours,

aat shadewa

Satu Tanggapan to “Membuat Fix File untuk MS Word dan MS ExceL Sendiri Pakek VB”

  1. SB said

    sebuah trik perbaikan yang bagus…
    tapi masih ada kesalahan atau masih ada syntax yg masih perlu ditambahkan.

    Seperti kalo deteksi file yg bervirus atau engga, hasilnya bakalan sama nama file tersebut ditambah extensi .fix(mesti file tersebut bersih dan bukan berektensi .doc/xls)

    sekian dan makasih..;)

    peace

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: