Darkside of Oktavianus

Making virus and all of them as our friends

Memperbaiki file xls dan doc yang terinfeksi virus Backdoor.Delf

Posted by oktavianus pada Desember 3, 2007

Hi…

Setelah sekian lama tidak di-update ni website …. Memang begini adanyah…karena kesibukan dan lain – lain…. okay kali ini kita akan membahas tentang fix tools untuk file MS WORD dan MS EXCEL. Akhir – akhir ini banyak sekali (terutama di kantor sayah)…file file MS WORD (.doc) or MS EXCEL (.xls) telah berubah jadi kelinci…halagh!!!maksudnya berubah jadi file Application atau ber extensi .exe. Sekarang virus bukan hanya menghapus, atau menyembunyikan file. Tapi sudah menyisipkan file ke data – data penting. Ketika si user meng-klik data yang disisipi virus tersebut, maka…BOOM….virus was activated (virus telah aktif).

File yang bisa di-fix oleh tools ini adalah file yang terkena virus:

WM/VB.BG (terdeteksi oleh Antivir)
Trojan Backdoor Generic6.GMX (terdeteksi oleh AVG)
Backdoor.Delf (terdeteksi oleh Norton Anti Virus)
TR/Drop.Loops.A.1 (terdeteksi oleh Antivir)
w32/delf.cd worm (terdeteksi oleh Avira)

Ukuran virus tersebut adalah 331299 byte sehingga kalau menyisip ke file, maka virus akan menambah ukuran file asli file tersebut sebesar:

Ukuran file = Ukuran file asli + 331299 byte

Contoh:

File berukuran 300000 byte, maka ukuran file sekarang menjadi :

331299 + 300000 = 631299 byte ataw 631 kb

tapi metode virus ini, seporadis, terkadang mereka masi menyuntik atau menginjek file yang suda terkena virus, sehingga ukurannya menjadi 2 kali lipat gituh …. okay mungkin suda mengerti yah asal muasalnya…sekarang cara penyembuhannya .. maksudnya membetulkan file .exe tersebut tanpa harus menghapus file yang terinfeksi seperti yang dilakukan oleh antivirus – antivirus lainnya.

Jadi untuk memperbaiki file doc dan xls tersebut, anda bisa menggunakan software fixfile dibawah ini, caranya sbb:

1. buka fixfile.exe , maka akan muncul aplikasi sgb(Seperti gambar berikut):
fixfile1.gif

2. Kemudian buka file yang akan di perbaiki dengan meng-klik tombol, open file that u want to fix, maka akan muncul kotak sgb:
fixfile2.gif

kemudian pilih file dan klik tombol open.

3. Pilih file jenis file yang akan di-fix atau diperbaiki, doc atau xls :

fixfile3.gif

4. Kemudian klik tombol Fix …

Uda deh jadi file yang telah diperbaiki, extensi file sesuai dengan jenis file yang dipilih, oleh karena itu, berhati – hatilah memilih jenis filenya, yakinkan dahulu yang mau diperbaiki file doc atau xls.

Jadi anda mempunyai dua, 1 file virus yang berekstensi exe (yang sebaiknya setelah perbaikan harus dibuang, kemudian file xls atau doc yang telah diperbaiki. Biar tau yang mana file xls atau doc yang diperbaiki gampang, anda tinggal melihat, jika ada nama file asli ditambah karakter ”_fix”, maka itulah file yang diperbaiki, contohnya:

Nama file yang terinfeksi test.xls , maka file yang diperbaiki bernama test_fix.xls. Gitu deh …

semoga membantu …

sincerely yours,

aat shadewa

15 Tanggapan to “Memperbaiki file xls dan doc yang terinfeksi virus Backdoor.Delf”

  1. amir said

    mkasih ya mas ,,, . membantu banget informasinya, moga tambah kreatif aja….

  2. anton said

    thanks banget bos
    very very helpfull
    hehehehe

    semoga infonya tambah banyak bos
    jadi saya bisa banyak tambah ilmu dari bos

    wassalam

  3. adoet.... said

    BRO, KALU BRONTOK ITU GMN??? APA CIRI-CIRINYA?

  4. DRIAN said

    LAM KENAL,
    MAS GIMANA GW BISA DAPET SOFTWARE FIXFILE.EXE

    THANK’S
    DRIAN

  5. Drian said

    Thank’s atas softwarenya, tapi saya udah pake untuk clean virus TR/Drop.loops.A.1, yang merubah file *.xls menjadi *.exe tapi muncul pesan run-time error ‘9’ : subscript out of range, tolong bantuin dong mas, semua file excel saya kena virus ini, kalo pun di scan pake antivirus minta di delete baru hilang, dan file nya juga ikut hilang

    thank’s
    drian

  6. gemma said

    saya cuma mau tanya ni software kira2 berfungsi ngak klo berfungsi sih gw ngucapin terima kasih banget buat anda

  7. ahmad said

    bro, uda ta’ coba, berhasil ubah .exe jadi .doc pad file word tapi hasilnya (isi tulisan) kotak-kota, cara ngatasinya gimana, tank’s

  8. Ardi said

    Mas, gimana download program fixfile nya. udah didownload tapi file nya corupt. Plis bantuannya

  9. asep said

    Thanks ya Kang, this method so support to prevent file infected and i’ve gotten download to taken some action

  10. ANDHIKA said

    SALAM……
    k’lo ud kena gmn?
    pc saya jadi ga’ bsa di shutdown…. dan k’lo press alt+ctrl+del task manager jg jadi ga ada…
    tolong banget mas…
    TRIMAKASIH….

  11. Denlay said

    salam kenal, download sofware fixfile nya dmn yah!
    wah info pas bener nih.. nih sekarang virus lg ada di kompi rumah saya nih…bls yah.

  12. rifai said

    tks.. menambah info utk sty

  13. cakra said

    Mas dimana saya bisa mendownload fixfile ini? Tks.

  14. tjakra said

    Mas dimana saya bisa mendownload fixfile ini? Tks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: