Darkside of Oktavianus

Making virus and all of them as our friends

Archive for Desember, 2007

Download file yang dibatasi dengan achilles

Posted by oktavianus pada Desember 27, 2007

Hi…ketemu lagi…kali ini kita coba untuk men-download video yang memang tidak bisa di-donlot dari suatu situs…..kurang kerjaan???umh…saya rasa tidak…..karena jika anda sudah bisa donlot video yang tidak bisa di donlot ituwh….mungkin anda bisa mendownload file lainnya…seperti file password atau file apa sajah yang anda mauh…hihiihihi

Begini ceritanya, gara…gara liat video yang asik punya (bukan prono logh)…jadi pengen memiliki (I want it I want it)…kayak anak kecil minta permen….tapi pass mo di donlot…ups…ck ck ck di blok lagi di blok lagi…..okay…..setan tanduk sebelas muncul lagih…okay…
Baca entri selengkapnya »

Posted in Hacking n Cracking | 1 Comment »

Virus GameCape: RC23 Update Build2

Posted by oktavianus pada Desember 27, 2007

13 virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia telah berhasil ditambahkan pada update kali ini. Total penambahan pengenal virus di RC23 sampai dengan Update Build2 kali ini adalah sebanyak 19 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV RC23 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati yang dilaporkan menyebar luas saat ini.
Baca entri selengkapnya »

Posted in News | Leave a Comment »

Social Networking Website: Facebook vs Friendster

Posted by oktavianus pada Desember 21, 2007

Social networking website, mungkin sebutan yang masih asing bagi Anda. Namun tentunya, sebagian besar dari pembaca PC Media sudah mengenal Friendster, juga pendatang (relatif) baru Facebook. Manakah yang lebih baik? —B. Setyo Ryanto

Keduanya masuk dalam kategori social networking website atau dalam bahasa Indonesia sering disebut sebagai jaringan sosial. Ini setidaknya dapat membuat Anda tetap mengetahui update berita dan kabar terbaru dari rekan Anda. Berbagi profi le dan foto bahkan video adalah kesamaan inti keduanya. Namun, perbedaaan fi tur dan kemampuan yang ditawarkannya memang terasa. Berikut adalah panduan singkat Facebook (www.facebook.com) dan Friendster (www.friendster.com), sekiranya belum mengenalnya. Situs social networking Facebook diluncurkan pada 4 Februari 2004. Awalnya Mark Zuckerburg membatasi akses penggunanya hanya untuk kalangan alumni Harvard. Dengan kepopulerannya yang berkembang begitu pesat, akhirnya Facebook terbuka aksesnya untuk umum pada 11 September 2006. Dengan catatan statisitik jumlah member hingga 50 juta pengguna pada Oktober 2007. Sedangkan, Friendster bisa dikatakan sebagai perintis social networking di Internet. Mulai dikembangkan pada tahun 2002 oleh Jonathan Abrams. Disebut sebagai Web of Friends, merupakan hasil gabungan dari Circle of Friends dikombinasi dengan Web of Contacts. Friendster mampu menggabungkan deskripsi data dari pengguna-penggunanya dan mengintegrasikannya dengan relationship data. Ia juga memberikan kalkulasi relationship dan menampilkankannya dengan menarik dan informatif.

Baca entri selengkapnya »

Posted in News | 5 Comments »

Metodologi Hacking

Posted by oktavianus pada Desember 21, 2007

Joko Nurjadi

“Kalau sudah besar mau jadi apa, nak?”. Pertanyaan tersebut mungkin pernah juga ditanyakan pada Anda semasa kecil. Jika ditanyakan pada anak jaman sekarang, jangan heran jika kemungkinan jawabannya adalah ingin menjadi…hacker. Lho, kok bukan menjadi presiden, dokter, insinyur, atau pilot? (seperti cita-cita Anda waktu kecil). Tentunya tidak ada yang salah dengan cita-cita tersebut, kita juga pernah mengalami ketertarikan pada suatu hal.

Kisah Nyata Atau Fiktif?

Hacking pada film-film, mungkin telah sering Anda lihat dan menimbulkan pertanyaan, benarkah dalam dunia nyata hacker benarbenar mampu melakukan transfer ilegal, mengatur lampu lalu-lintas seenak hati? Ternyata, memang mungkin saja terjadi Logikanya, jika sesuatu dapat dilakukan secara legal, maka dapat dilakukan secara illegal juga! Tergantung tangan siapa yang mengatur, inti proses hacking adalah mengubah otorisasi seseorang yang seharusnya tidak berwenang menjadi memiliki wewenang untuk melakukan hal tersebut. Kevin Mitnick adalah salah satu hacker yang keluar masuk penjara karena telah melakukan pencurian kartu kredit dan akses ilegal jaringan (tidak tanggung-tanggung korbannya adalah perusahaan besar seperti Motorola dan Sun Microsystems). Tetapi juga, tidak sedikit hacker yang menyumbangkan pengetahuannya bagi keamanan komputer dan kemajuan teknologi. Maka timbul pertanyaan selanjutnya: hacker itu baik atau jahat?

Mengenali Hacker dari Topi

Defi nisi hacker itu sendiri merupakan kontroversi untuk sebagian orang. Merujuk pada keamanan komputer, hacker didefi nisikan sebagai seseorang yang fokus pada mekanisme keamanan. Seorang hacker digambarkan sebagai seseorang yang memiliki keahlian yang tinggi dalam pemrograman dan sistem komputer. Tetapi, yang dipopulerkan adalah dalam bentuk tindakan heboh oleh media masa dan dunia hiburan, yaitu menampilkan hacker sebagai sosok yang masuk menjebol sistem jaringan dan komputer secara ilegal hanya dengan mengetik pada keyboard dengan kecepatan tinggi. Sang hacker kemudian sanggup melakukan tindakan-tindakan sakti seperti mengalihkan satelit, melakukan transfer jutaan dollar, sampai mendaratkan pesawat presiden di bulan (khusus contoh yang ini mungkin di sebuah fi lm fi ksi 30 tahun mendatang). Tidak heran bagi sebagian orang, menganggap sosok hacker adalah seorang penjahat tingkat tinggi yang patut dijebloskan ke penjara Alcatraz atau setidaknya LP Cipinang. Beruntunglah bahwa kemudian terbentuk Hacker Ethic atau Etika Hacker, yang membawa pengertian hacker pada pengertian yang positif, yang mana mengakui bahwa menerobos ke dalam sistem komputer secara ilegal adalah perbuatan buruk, tetapi mene mukan dan mengeksploitasi mekanisme keamanan merupakan tindakan yang legal dan tentunya bermanfaat bagi pengembang an sistem keamanan lebih lanjut. Kelompok hacker yang menganut hacker ethic dikenal dengan sebutan White Hat (Topi Putih), dapat bekerja sendiri ataupun bekerja sama dengan client untuk mengamankan sistem mereka. Dan mungkin Anda dapat menebak, kelompok lainnya yang mendapat peran antagonis adalah kelompok hacker dengan sebutan Black Hat (Topi Hitam), yang tidak mengindahkan etika. Black Hat melakukan eksploitasi sistem untuk kepentingan pribadi ataupun kepentingan politik. Sebagai penengah, dikenal juga sebutan Gray Hat (Topi Abu-abu) yang merupakan kombinasi antara White Hat dan Black Hat. Umumnya, kelompok ini tidak bermaksud untuk menyerang suatu sistem secara sengaja, tetapi eksploitasi yang mereka lakukan ada kalanya dapat mengakibatkan kerugian.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Hacking n Cracking | Leave a Comment »

Virus Parents

Posted by oktavianus pada Desember 18, 2007

Meng-encrypt Data Pornografi

Beberapa virus lokal saat ini mengincar data penting di komputer kita. Digemparkan oleh KSpoold yang dapat merusak fi le database, Zulanick yang dapat meng-encrypt dokumen Anda menjadi fi le Bitmap dan beberapa virus lainnya. Arief Prabowo Satu lagi, virus buatan lokal yang menyerang operating system berbasis Windows juga melakukan hal yang hampir sama dengan virus–virus di atas adalah Virus Parents. PC Media Antivirus RC22 mengenalnya dengan sebutan itu. Virus yang dibuat menggunakan bahasa Visual Basic ini memiliki ukuran tubuh sebesar 106.496 bytes, dan tidak di-compress sama sekali. Sampai saat tulisan ini dibuat, belum ada antivirus lain yang dapat mendeteksi keberadaan virus ini, bahkan heuristic dari kebanyakan antivirus itu pun tidak melaporkan adanya keanehan. Artinya, virus ini masih bisa berkeliaran dengan bebas tanpa hambatan. Pada virus ini, sang pembuatnya mempercayakan pada icon mirip fi le teks atau Notepad dalam melakukan penyamarannya, bukan menggunakan icon folder seperti kebanyakan virus lainnya. Pada komputer terinfeksi akan terdapat process dengan nama Parents.exe.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | Leave a Comment »

Maxtrox: RC23 Update Build1

Posted by oktavianus pada Desember 17, 2007

Kembali, majalah PC Media merilis Update Build1 untuk PC Media Antivirus RC23. Ditambahkan 6 signature virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia. Untuk Anda pengguna PCMAV RC23 sangat disarankan untuk segera melakukan update ini agar PCMAV dapat lebih mengenali virus lebih banyak.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya terlebih dahulu Anda tutup PCMAV RealTime Protector (jika aktif). Selanjutnya Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC23 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer Anda dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC23.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC23 berada. Dan saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.
Baca entri selengkapnya »

Posted in News | Leave a Comment »

Membuat dan Menghapus Virus Autorun tanpa Antivirus

Posted by oktavianus pada Desember 16, 2007

Artikel ini berguna untuk melengkapi artikel sebelumnya, bahan yang digunakan sebagai sampel virus ini yaitu virus dengan nama k4l0n6 yang telah menginfeksi PC gw.

Adapun cara membuat virus autorun sebagai berikut
Baca entri selengkapnya »

Posted in Tips... | 4 Comments »

ALMAN, Virus Yang Doyan Makan File EXE

Posted by oktavianus pada Desember 16, 2007

Teknik pertahanan virus dengan membuat file induk berekstensi exe, com, ataupun scr di drive system saat ini sudah mulai kehilangan popularitas alias sudah ketinggalan zaman. Pasalnya, trik yang banyak digunakan oleh virus-virus lokal ini sudah sedemikian lumrah, mudah dikenali dan dijinakkan. Cukup dengan memakai windows task manager saja atau pake tools lain semisal ProcessExplorer, System Task Manager, ProcLister, IceSwords dan semacamnya kita dapat dengan mudah mengenali file induk yang dibuat oleh virus lalu mematikan proses atau bahkan menghapus filenya sekalian. Sebutlah sederetan virus lokal seperti brontok, kangen, decoil, Mr. CoolFace, Wayang, Blue Fantasy, dan Moon Light ternyata masih mengusung teknik seperti itu.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | 7 Comments »

PCMAV 1.0 RC23: New Heuristic for VBS

Posted by oktavianus pada Desember 16, 2007

 pcmav-rc23.png

PC Media Antivirus 1.0 RC23telah resmi dirilis bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 01/2008 yang kini berpenampilan baru. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.368 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan dan menyebar di Indonesia.
Baca entri selengkapnya »

Posted in News | Leave a Comment »

Membuat Virus Vista(1)

Posted by oktavianus pada Desember 16, 2007

By : Fariskhi Vidyan

Hello..hello… sudah lama saya gak sharing ilmu disini. Sekarang saya akan kasih konsep pembuatan virus yang akan berjalan di OS Windows Vista. Wuih! Vista kan keamanannya kuat banget. Kok bisa sih virus jalan di Vista? Ini nih tekniknya.
Konsep ini sebenarnya sangat sederhana. Saya yakin banyak yang mengetahui konsep ini namun tidak sadar mereka telah mengetahuinya. Memang apa sih konsepnya?
Pada dasarnya virus yang bisa berjalan di XP sebenarnya juga dapat berjalan di Vista. Lho kok? Iya, struktur sistem di Vista sebenarnya mirip dengan XP. Hanya saja di OS Windows Vista ditambahkan komponen yang tidak terdapat di XP. Komponen tambahannya cenderung yang mencondong ke arah keamanan. Salah satu yang paling menonjol adalah adanya fitur User Account Control.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Virus | 6 Comments »